Die DLRG benötigt Ihre Hilfe! Unterstützen Sie uns!

>Online-Spende<

Als gemeinnützige Organisation hat sich der DLRG Ortsverein Monheim am Rhein e. V. wichtige Aufgaben für die Bürger unserer Stadt gestellt.

Wir leisten aktive Präventionsarbeit gegen den Ertrinkungstod:

• durch unsere Schwimmausbildung von Kindern und Erwachsenen im Schwimmbad "MonaMare“
  • durch Aufklärung von Kindern und ihren Eltern über die Gefahren am und im Wasser
  • durch unsere Ausbildung im Bereich Rettungsschwimmen (von z.B. Grundschullehrer, Jugendleiter etc.) und im Bereich der Ersten-Hilfe
  • durch unsere Tätigkeit im Wasserrettungsdienst von unserer Wachstation in Monheim-Baumberg aus (an und auf dem Rhein)

Weitere Aufgaben des DLRG Ortsverein Monheim am Rhein:

• Jugendarbeit
  • Rehabilitations-/Präventionssport
  • Integration von behinderten Menschen
  • Katastrophenschutz regional und überregional

Wir machen Ihre Freizeit sicherer.

Für die Umsetzung all dieser Aufgaben benötigt unser Ortsverein Geld, Raum und Material. Um auch in Zukunft unserer Arbeit so gut fortsetzen zu können, sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Bereits kleine Spenden im Bereich von 5, 10 oder 15 € sind eine große Hilfe für unsere Arbeit.

Jede Spende zählt und jede Spende hilft!

Der Ortsverein Monheim am Rhein bedankt sich bei allen Spendern für ihre Großzügigkeit und hofft auf weitere Unterstützung.

Hinweis zu den Spenden:

Wir bestätigen, dass die Zuwendung nur zur Förderung der Rettung aus Lebensgefahr verwendet wird. Dieser Zweck ist als besonders förderungswürdig im Sinne der Anlage 1 zu § 48 Abs. 2 EStDV Abschnitt A Nr. 8 anerkannt.

Weitere Hinweise:

Falls Sie weitere Fragen haben ist Ihnen unsere Geschäftsführung gerne behilflich.

Fördermitgliedschaft:

Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie die Ziele der DLRG dauerhaft. Antragsformulare zur Mitgliedschaft erhalten Sie bei uns.

Spende:

Jeder auch noch so kleine Betrag kann helfen, Menschenleben zu retten.
Unser Spendenkonto:
Stadtsparkasse Düsseldorf
IBAN: DE 10300501100087002341
BIC: DUSSDEDDXXX
Stichwort: Spende

-Online-Spende-

DLRG OV Monheim am Rhein e. V.
40766 Monheim

Selbstverständlich stellen wir Ihnen gern eine Spendenbescheinigung aus.

Mitarbeit:

Helfen Sie mit in der Schwimmausbildung, dem Einsatzdienst, der Jugendarbeit oder, oder, oder ... In der DLRG Monheim am Rhein arbeiten alle ehrenamtlich.